3/15(日)モッツァレラチーズ造り飲み会と酒蔵見学ツアー
JUGEMテーマ:Cheese fan !!
3/15(日)に滋賀に、金賞受賞のチーズ職人のお店でのチーズ作り体験、ランチ飲み会と、日本酒の蔵見学に出かけます。
ランチ飲み会はお昼間にぴったりなワインを用意して出かけます。

 
「モッツァレラチーズまたはバター作り体験と、作りたてチーズでランチ飲み会&日本酒酒蔵見学」
 
ご予約用アドレス
yulikare☆t.vodafone.ne.jp ← ☆を@に変えて送信してください。
お問い合わせもこのアドレスへお願い致します。
090-6504-5805

ご希望者多数のため、定員を増やしましたので、ご予約期間延長しました。
お申し込み締め切り
3/11(水)
 
続きを読む >>
| イベント | 04:56 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
喜多酒蔵さんの見学と、湖華舞さんでモッツァレラチーズ造り
JUGEMテーマ:Cheese fan !!

昨年末に、滋賀県へモッツァレラチーズ作りと酒蔵見学に行ってきました。
日本酒はワインと同じ醸造酒ですね。

バスを借りて出町柳に朝8時30分集合。
午前中に、喜多酒蔵さんへ、蔵見学。
午後からは、湖華舞さんで、モッツアレラチーズ作りと、ランチ飲み会。

酒蔵見学スタート@喜多酒蔵さま 酒蔵見学/喜多酒蔵さま

モッツァレラチーズ造り体験説明@湖華舞さま モッツアレラチーズ造り体験/湖華舞さま
続きを読む >>
| イベント | 19:01 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
3月28日(金)19時世界のスパークリングを飲む会[瓶内二次発酵の会]
JUGEMテーマ:ワイン
春ですね!
世界のスパークリングを飲む会
全てシャンパーニュと同じ製法=瓶内二次発酵で出来たワインです。
2014年3月28日(金)19時開始
ワインは5種 3000円


場所 出町柳barアシュクルク 地図はここをクリック
準備の都合上、3/25(火)中にご予約下さい。
ご予約
続きを読む >>
| イベント | 06:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
新酒祭 ボージョレ・ヌーヴォーとチーズ職人のモンドール
限定3食 2人のチーズ職人のモンドール食べ比べ
フランス政府が与えるMOFの称号を持つチーズ職人、
クリスチャン・ジャニエ氏エティエンヌ・ボワシー氏の手によるモンドールをご用意しています。
美食の街リヨンの老舗チーズ商の4代目クリスチャン・ジャニエ氏のモンドールは、お漬物のような香りがあり、
エティエンヌ・ボワシー氏のモンドールは、ミルキー。

食べ比べ限定3食に間に合わなかった方も、クリスチャン・ジャニエ氏のモンドールをお楽しみください。

-----------------------------------------------

11月21日(木)18時半開始
☆アシュクルク新酒祭☆
 週末まで開催予定 ご予約優先

今年感動したボジョレー地区の生産者のヌーボーや、数年ぶりに購入したヌーボーなどを入荷。
つまみは温かい煮込み料理と、チーズ好き垂涎の秋冬限定チーズ「モンドール」
しかもフランス国家からMOFの称号を授与されているチーズ職人エティエンヌ・ボワシー氏のセレクション
更に、そのモンドールが程よくトロトロになるまで待ちました!!

また、モンドール以外にも色々ご用意しました。

 
続きを読む >>
| イベント | 14:17 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH