11/30(木)チーズ会「イタリアのチーズ農家を訪ねて」

JUGEMテーマ:ワイン

JUGEMテーマ:Cheese fan !!

JUGEMテーマ:酒類情報発信

 

 

フロマージュ・ミテス店主の金剛丸さんのお話を聞きながら、
チーズを堪能しませんか?

 

チーズの会「イタリアのチーズ農家を訪ねて」
2017年11月30日(木)
20時00分〜22時00分(開場19時30分)
リクエストにお答えして、前半はチーズのお話をしっかり聞きましょうバージョン。とはいえ、軽くチーズをつまみながら、ワインは最初からお召し上がりいただけます。
昨年好評だった飲み放題で開催♪
続きを読む >>
| チーズ教室 | 00:01 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
11/10(木)チーズの会「3人の熟成士のチーズを味わう」

JUGEMテーマ:Cheese fan !!

 

満員御礼

11/10チーズの会は、おかげさまで満席となりました。

ご予約くださった皆様ありがとうございます。

 

MOF熟成士ってどうすればなれるの?
熟成士は、手作り農家から買ってきたチーズの魅力を、熟成庫で最大限に引き出す専門家。

優秀な技術を持つ職人に与えられる「国家最優秀職人賞」がMOF。
この審査がとても厳しいのです!
熟成士の方が思い出したくもないほど、大変な試験らしいです。

 

続きを読む >>
| チーズ教室 | 01:27 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
11/10(木)チーズの会を開催します。

JUGEMテーマ:Cheese fan !!

チーズの会

11/10(木)20:00〜22:00の予定。

内容が決まりましたら、またご案内します。

| チーズ教室 | 17:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2/4(木)、2/5(金)チーズの会を開催します
4日はおかげさまで満席となりました。ご予約くださった皆様ありがとうございます。
5日は後1席ございます。
5日も満席となりました。ありがとうございます。

フロマージュ・ミテスの
金剛丸さんのお話を聞きながら、
チーズを堪能しにいらっしゃいませんか?


お一人でのご参加や、初めてご参加の方もお気軽にお申し込みください。
 
チーズの会@アシュクルク
「とろとろチーズ、お国自慢」
〜フランスvsイタリアvsスイス〜

 
2月4日(木)20時〜22時(開場19時45分)
2月5日(金)20時〜22時(開場19時45分)

※お席が直ぐに埋まってしまったため1日増やしました。両日とも同じ内容での開催です。

*グラスワイン2杯付き
続きを読む >>
| チーズ教室 | 21:30 | - | - | pookmark |
10/8(木)チーズの会を開催します。
JUGEMテーマ:Cheese fan !!

満員御礼
お申し込み頂いた皆様、ありがとうございます。
おかげさまで、10/8チーズの会は満席となりました。
2015.10.2

---------------
海外出張帰りのフロマージュ・ミテス
金剛丸さんのお話を聞きながら、チーズを堪能しにいらっしゃいませんか?

cut panoramic view1 

チーズの会
10月8日(木)19時45分〜21時45分
(開場19時30分)


*グラスワイン2種付き

毎回お一人でご参加の方、初めての方もいらっしゃいますので、

お一人でのご参加や、初めてご参加の方もお気軽にお申し込みください。
 
続きを読む >>
| チーズ教室 | 19:54 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
5/21(木)チーズの会を開催します
JUGEMテーマ:Cheese fan !!
フロマージュ・ミテスの金剛丸さんのお話を聞きながら、
チーズを堪能しにいらっしゃいませんか?

 
チーズの会
お一人でのご参加や、初めてご参加の方もお気軽にお申し込みください。

 
5月21日(木)19時45分〜21時45分(開場19時30分)

*グラスワイン2種付き
続きを読む >>
| チーズ教室 | 19:25 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
チーズの会  ジョワイユ・ノエル!「エピセア(もみの木)が香るチーズ」
JUGEMテーマ:Cheese fan !!

チーズの会  Joyeux Noël ジョワイユ・ノエル!

「エピセア(もみの木)が香るチーズ」

日時 2013年12月18日(水)20時〜21時

エピセア(もみの木の一種)の香りがするチーズと言えば、秋から冬にのみ造られる「モンドール」が有名ですが、エピセアを使って芳醇で滋味深い風味に熟成されるチーズは、他にも多くあります。
 

続きを読む >>
| チーズ教室 | 21:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
熟成の違うチーズ食べ比べ2013/10/30 フロマージュ・ミテス・金剛丸さんをお招きして
10/30(水)チーズの会開催!
フロマージュ・ミテス金剛丸さんの会です。
今回のテーマは熟成の違うチーズ
同じチーズで熟成期間の異なるものを食べ比べます。
フレッシュの新鮮なミルクと、
熟成して柔らかく香り立った魅力
を感じて下さい。

[写真は以前開催時のもの]
続きを読む >>
| チーズ教室 | 15:18 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
3/28(水)[熟成士のチーズ、フランス買付けチーズ]を愉しむ会
 JUGEMテーマ:Cheese fan !!

MOFチーズ熟成士のチーズを販売されているチーズ専門店「フロマージュ・ミテス」金剛丸由美さんが今チーズの買い付けでフランスに行かれています。

続きを読む >>
| チーズ教室 | 23:06 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
「ラングル・フランベ♪」フランスの森の香り、 チーズ・クリスマス
JUGEMテーマ:Cheese fan !! 

2011/12/23(金・祝)
19:30〜21:15終了予定(19:15開店)

シャンパーニュ地方のウォッシュタイプ「ラングル」は、上面にくぼみがあるのが特徴。
そこにお酒を注いで、
☆フランベ★したチーズをお楽しみ下さい。

ラングル・フランベ
シャンパーニュのジャムと白カビチーズ
チーズの王様ブリードモーのタルティーヌ など

ワイン3種付き
(スパークリング、白、赤)
続きを読む >>
| チーズ教室 | 03:59 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH