<< 気の利いた地層 | main | 8/24(木)と9月中〜下旬 科学バー「泡とアルコールの科学」「地球の未来予想」 >>
5/20科学バーへお申込みいただいた皆様へ

JUGEMテーマ:京都

JUGEMテーマ:ワイン

JUGEMテーマ:科学

5/20(土)科学バー「水とワインと地層」にお申込みくださった皆様、
ありがとうございます。


今回、先生のお話に登場する2種類のワインは、

同じ仕立て方(栽培方法)、どちらも100%樽発酵、
熟成方法と期間も同じ、新樽比率も同じ。

これだけ同じ条件が揃いながら、土壌が異なるワインには、
なかなかお目にかかれません。

 

川の両岸で土壌が違う点に着目し、
フラッグシップワインとして醸造されています。

 

実際に飲みながらの科学バーでは、
先生のお話をさらに楽しんでいただけると思います。

 

【日時】5月20日(土) 19:30〜21:00 (開場19時)

【会場】京都・出町柳 アシュクルク[ワイン・煮込み・チーズ]

京都市左京区田中関田町37-3

| メールが最後まで表示されない方用 | 20:23 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.ash-k.com/trackback/104
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH