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タグふれんず

京都・出町柳 ワインバー「アシュクルク」

京都・出町柳のワインとスープ煮込みとチーズ
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5/20科学バーへお申込みいただいた皆様へ
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    JUGEMテーマ:京都

    JUGEMテーマ:ワイン

    JUGEMテーマ:科学

    5/20(土)科学バー「水とワインと地層」にお申込みくださった皆様、
    ありがとうございます。


    今回、先生のお話に登場する2種類のワインは、

    同じ仕立て方(栽培方法)、どちらも100%樽発酵、
    熟成方法と期間も同じ、新樽比率も同じ。

    これだけ同じ条件が揃いながら、土壌が異なるワインには、
    なかなかお目にかかれません。

     

    川の両岸で土壌が違う点に着目し、
    フラッグシップワインとして醸造されています。

     

    実際に飲みながらの科学バーでは、
    先生のお話をさらに楽しんでいただけると思います。

     

    【日時】5月20日(土) 19:30〜21:00 (開場19時)

    【会場】京都・出町柳 アシュクルク[ワイン・煮込み・チーズ]

    京都市左京区田中関田町37-3

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