PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
3/28(水)[熟成士のチーズ、フランス買付けチーズ]を愉しむ会
0
     JUGEMテーマ:Cheese fan !!

    MOFチーズ熟成士のチーズを販売されているチーズ専門店「フロマージュ・ミテス」金剛丸由美さんが今チーズの買い付けでフランスに行かれています。

    パリの農業祭で開催されるチーズイベント「サロン・ド・フロマージュ」を訪問後、リヨンからモンブリゾンの生産者、熟成士エルベモンスのカーヴ「ロアンヌ」などを巡って、生産者が少なく普段入荷していないチーズや季節のチーズなど珍しいものを買い付けてこられます。

    そこで、買付けから戻ってこられた金剛丸さんをお招きして、[フランス買付けチーズを愉しむ会]開催します。

    買付けや研修のエピソードも是非聴きたいと思います♪♪


    [南フランス・春のチーズ&オーベルニュ地方・歴史あるチーズ]

    今回はチーズ10種類と、フルム ド モンブリゾンのミニフォンデュをお楽しみいただきます。 

    3月の初めのフランス・中央山岳地帯のオーベルニュ地方は、予想より暖かく例年よりも早い春の訪れだったそうです。

    この地方では2000年もの歴史あるチーズが造られています。


    また、コルシカ島からプロヴァンス地方など南フランスでは、シェーブルや羊乳製チーズの旬がやってきました。

    是非この機会に、歴史あるチーズや旬のチーズをお楽しみください。


    日時 3/28()19:30開始

    講師 金剛丸由美さん(フロマージュ・ドゥ・ミテス

    グラスワイン3種付き

    会費 4,000円

    場所 京都・出町柳 barアシュクルク

    お申込みは、3/27(火)までに、

    yulikareあっとt.vodafone.ne.jp (人見まで 24h受付OK)

    あっとを@に変えて送信してください↑

    または、アシュクルク営業時間中にお願いします。


    京都・出町柳 barアシュクルク 火-18:30-24:00 tel 075-752-5021 
    | チーズ教室 | 23:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









    http://blog.ash-k.com/trackback/14
    SEARCH THIS SITE.
    MOBILE
    qrcode
    OTHERS