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熟成の違うチーズ食べ比べ2013/10/30 フロマージュ・ミテス・金剛丸さんをお招きして
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    10/30(水)チーズの会開催!
    フロマージュ・ミテス金剛丸さんの会です。
    今回のテーマは熟成の違うチーズ
    同じチーズで熟成期間の異なるものを食べ比べます。
    フレッシュの新鮮なミルクと、
    熟成して柔らかく香り立った魅力
    を感じて下さい。

    [写真は以前開催時のもの]
    チーズは生乳に乳酸菌や凝乳酵素を加えて牛乳を固めて作られます。
    この乳酸菌や酵素はできあがったチーズの中でも 生き続けています。
    熟成とは、この乳酸菌や酵素の働きによって、
    生乳中のたんぱく質や脂肪などを分解し、
    さまざまな個性的な風味や組織を作り出すことです。
    チーズの製造工程の中で最も重要であり、デリケートで神秘的ともいえる工程です。
     
    普段めったに機会のない、チーズの会ならではのテーマです。
    また、食べごろは好みによって分かれるところですので、自分の食べごろを見つけてみましょう!
    (写真はこれまでに開催したチーズの会)

    開始時間 19時半
    会費4500円[学割4000円] グラスワイン2種とパン付き
    準備の都合上、出来るだけ本日中にご予約下さい。
    学生の方は、学生証をご提示お願いします。
    ご予約 yulikare☆t.vodafone.ne.jp [☆を@に変えて送信ください]
    または、090-6504-5805(営業時間外)
    075-752-5021(18時半以降)
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    出町柳barアシュクルク
    川端今出川一筋東を南へ5軒目
    18:30頃-24:00
    定休日 日・月・第1土
    tel 075-752-5021
    | チーズ教室 | 15:18 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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