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京都・出町柳 ワインバー「アシュクルク」

京都・出町柳のワインとスープ煮込みとチーズ
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新酒祭 ボージョレ・ヌーヴォーとチーズ職人のモンドール
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    限定3食 2人のチーズ職人のモンドール食べ比べ
    フランス政府が与えるMOFの称号を持つチーズ職人、
    クリスチャン・ジャニエ氏エティエンヌ・ボワシー氏の手によるモンドールをご用意しています。
    美食の街リヨンの老舗チーズ商の4代目クリスチャン・ジャニエ氏のモンドールは、お漬物のような香りがあり、
    エティエンヌ・ボワシー氏のモンドールは、ミルキー。

    食べ比べ限定3食に間に合わなかった方も、クリスチャン・ジャニエ氏のモンドールをお楽しみください。

    -----------------------------------------------

    11月21日(木)18時半開始
    ☆アシュクルク新酒祭☆
     週末まで開催予定 ご予約優先

    今年感動したボジョレー地区の生産者のヌーボーや、数年ぶりに購入したヌーボーなどを入荷。
    つまみは温かい煮込み料理と、チーズ好き垂涎の秋冬限定チーズ「モンドール」
    しかもフランス国家からMOFの称号を授与されているチーズ職人エティエンヌ・ボワシー氏のセレクション
    更に、そのモンドールが程よくトロトロになるまで待ちました!!

    また、モンドール以外にも色々ご用意しました。

     
    モンドールはモミの木の香りが楽しめるチーズですが、
    同じく木の香りが楽しめる「ルブロッション」
    モミの木の香りの最近デビューの白カビチーズ「コンテスドヴィシー」
    ボージョレ地区で作られるブルーチーズの名品「ブルードボージョレ」
    全てチーズ職人エティエンヌ・ボワシー氏セレクションのチーズです。
    (チーズ部門のサービスの職人としてMOF受賞)

    [MOFとは] フランス国家が与える、国家最優秀職人賞。広く技術職を対象としている。この称号を獲得する事は、職人にとっての最高の名誉。若手でも選ばれる人間国宝のような称号。


    チーズは、4種盛り合わせと2種盛り合わせ(モンドール&ルブロッション)をご用意します。
    ご希望の方には、いつもの他のチーズもございます。

    チーズに力が入ったご案内になっていますが、
    ワインも京都では入荷が珍しい生産者のヌーボーもございますので、
    是非アシュクルクの新酒祭を楽しみにご来店下さい♪♪

    チーズの確保・お席の確保は、
    1.ご来店予定日時
    2.お人数
    3.チーズ4種または2種のご希望
    をご記入の上、yulikare■t.vodafone.ne.jp ■を@に変えて送信
    または、075-752-5021(18時半〜24時) までお電話お願いします。

    -----------------------

    ワインと洋風スープ煮込みとチーズ
    出町柳 bar アシュクルク
    tel 075-752-5021
    営業時間 18:30〜24:00
    定休日 日曜・月曜・2013年内第1土曜
    HP http://www.ash-k.com
    左京区田中関田町37-3
    今出川通川端東入1筋目南へ5軒目東側
    (京阪出町柳駅 徒歩5 分)
    | イベント | 14:17 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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