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ワインの個性を生み出すのは?
いつもご来店ありがとうございます。

過ごしやすい季節になりましたね。
新緑の時期は、紅葉の名所の緑が目を楽しませてくれます。
永観堂、法然院、哲学の道、真如堂、くろ谷さん・・・

 

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<ワインの個性を生み出すのは?>
人に個性があるように、ワインにも個性を感じます。
爽やかなカシスの香りで渋みも優しく飲みやすいワインもあれば、
同じようにカシスの香りで口当たりも渋みもしっかりしたワインもあり、
さらには煮詰めたカシスジャムのような香りのワインもあります。
バラエティに富むワインですが、生産者はこう言います。
「ブドウが出来上がった時点でワインの味は80%決まっている」と。
では、ワインに影響を与えるブドウの個性は、どこで決まるのでしょうか?

土壌、地形、気候、人など様々な要素が組み合わさって、ブドウが育ちます。
今回の科学バーでは、ワインの風味にも影響を与える『土の中』を取り上げます。


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科学バー(科学好きの飲み会)
ワイン飲み比べ付きスペシャル
飲みながら、気軽に科学の話を聴いて、語り合いませんか?
素朴な質問、大歓迎!お話しを聴きたいだけの方も大歓迎!

 

【テーマ】水とワインと地層

【日時】520日(土) 19302100 (開場19時)

【定員】12名

 

スピーカー:後藤忠徳先生
京都大学大学院工学研究科 都市社会工学専攻地殻環境工学講座 准教授
専門:地下探査、海底探査

 

【会場】京都・出町柳 アシュクルク[ワイン・煮込み・チーズ]

 

今回は、先生のお話しに登場するワインの飲み比べ付き!
川の両岸の土壌の違いを活かし、

同じ品種で2種類ワインを造っている醸造所が日本にあります。
この飲み比べをご用意しています。

 

【参加費】
・グラスワイン(ハーフサイズ)川の両岸2種飲み比べセット3500円相当
・飲み放題19:30〜21:30(白or赤の気軽なワイン)
・軽いおつまみセット
+Sサイズチーズ4種

以上4点セットで、6000円 [学生証提示で200円OFF]

チーズお苦手な方、チーズなし 5000円 [学生証提示で150円OFF]
チーズなしをご希望の方やアルコールが飲めない方は、

お申込みの際にお伝えください。

 

【ご予約】

締め切り 5/11(木)

「お名前・お人数・当日連絡のつくお電話番号」を

ashuckurk☆yahoo.co.jp(☆を@に変えて送信願います)

または075-752-5021(18:30〜24:00 定休日:日曜・月曜)/ 090-6504-5805(同左)にお電話ください。

(当店からの返信後、受付完了とさせていただきます。)

準備の都合上、キャンセルの場合5/12〜5/18は50%、前日は80%、当日は100%承ります。

 

科学の話をメインディッシュにした、楽しい飲み会になればと思っております。

是非お気軽にお申込みください。


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最後までお読みくださり、ありがとうございます。
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出町柳 bar アシュクルク(ワイン・煮込み・チーズ)
606-8203 京都市左京区田中関田町37-3(川端今出川東入る一筋目下がる東側)
18:30頃-24:00 定休日:日曜・月曜
tel :075-752-5021

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